Skip to main content

Creara, especialistas en eficiencia y ahorro energético, participa en un proyecto para acercar las medidas de eficiencia energética al mundo de las cooperativas agrarias. Las conclusiones de las auditorías energéticas,  realizadas a una treintena de cooperativas situadas en diferentes puntos de España, y las de todo el proyecto se presentarán en una jornada el próximo 27  de enero de 2011 en Madrid. Bajo la cobertura de la Confederación de Cooperativas Agrarias de España y apoyadas por la federaciones regionales de Galicia, Andalucía, Aragón, Murcia y Euskadi, un total de 30 sociedades se han sometido a auditorías energéticas para evaluar sus costes en este campo y tratar de mitigar su impacto en el negocio. El proyecto, denominado CO2OP , que cuenta con la colaboración de la Fundación Biodiversidad, busca mejorar la eficiencia energética de este tipo de cooperativas. El estudio pondrá especial incidencia en el consumo de las almazaras, las bodegas, centrales hortofrutícolas y las fábricas de piensos. Las auditorías, se han realizado con la ayuda de la consultora Creara, y servirán para evaluar el funcionamiento energético y la eficiencia de sus procesos de producción y de las instalaciones de cada cooperativa. Las conclusiones serán muy útiles para todo el sector, ya que según contemplaba el proyecto se recogerán  recomendaciones y medidas de mejora para estas sociedades para que puedan optimizar su factura energética. En total han sido seleccionadas para formar parte del proyecto seis almazaras, siete bodegas, diez centrales hortofrutícolas y siete fábricas de piensos por su capacidad productiva y su distribución geográfica. Los resultados del proyecto CO2OP se plasmarán en un manual de desarrollo y eficiencia energética específico para cada sector agroalimentario que reflejará la situación actual de consumo energético y las medidas de mejora a adoptar para cada cooperativa. Más información en:  http://www.agro-alimentarias.coop/ficheros/doc/03160.pdf]]>

¿Quieres saber más?

Deja aquí tus datos para solicitar información

    Quiero suscribirme a la newsletter.